沈阳药科大学召开2019年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2020/01/15 10:18:08   发布机构:   浏览次数:

1月13日沈阳药科大学党委召开2019年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会议。校领导、党委常委、党委委员、党群部门负责人、二级党组织书记、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加了会议。校党委副书记侯延林同志主持会议。

会上,14位二级党组织书记,围绕贯彻落实中央、省委和学校党委关于基层党建工作部署要求,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,统筹推进党建工作情况,加强思想政治工作情况,抓好党建促发展情况等内容对2019年抓基层党建工作进行了现场述职。校党委副书记侯延林代表学校党委对二级党组织书记抓基层党建工作情况进行了逐一点评,全面总结了各单位党建工作特色做法与成效,指明了党建工作存在的问题及努力方向,进一步传导压力,压紧压实责任。

校党委书记徐凤翔在总结讲话中充分肯定了各二级党组织在2019年党建工作中取得的成绩。围绕贯彻落实全省高校党委书记抓党建工作述职评议会议精神,对新形势下提高学校党建工作质量和水平提出了五点意见:一是必须始终在把牢政治方向中抓党建强党建。牢固树立“四个意识,坚定“四个自信,坚决做到两个维护”;要把党的政治建设摆在首要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要推动党的创新理论进教材、进课堂、进学生头脑;要坚持推广使用学习强国学习平台,不断提升日活,强化学习效率二是必须始终在砥砺初心使命中抓党建,强党建。坚持问题导向久久为功,持续用力抓好问题整改落实;要坚持效果导向,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,扎实推进主题教育成果转化三是必须始终在聚焦党建工作重点任务抓党建强党建要严格落实党建工作责任制;进一步加强基层党组织和党员队伍建设。四是必须始终在强思政保稳定中抓党建强党建。健全完善思想政治工作体系;认真落实领导干部上讲台制度立足大局大势大力加强意识形态工作五是必须始终坚持围绕中心工作抓党建强党建。要加强高层次人才引进及培养;强化对人才的政治引领和政治吸纳;健全人才评价机制,进一步完善绩效考核指标体系。

述职结束后,与会人员对二级党组织书记抓党建工作进行了考核测评。