专题 [党的群众路线教育实践活动]   首页 专题 列表

校党委举办学习贯彻习近平总书记系列讲话精神 暨群众路线培训班

发布时间:2014/02/27 22:40:45   发布机构:组织人事部   浏览次数:

为更好地学习习近平总书记系列讲话精神,扎实开展群众路线教育实践活动,全面加强干部队伍建设,推进学校各项工作再上一个新台阶,校党委决定举办学习贯彻习近平总书记系列讲话精神暨群众路线培训班。培训班分两个模块进行,第一模块围绕学习总书记系列讲话精神,统一思想,促进学校改革和发展安排了四次集中讲座,于2014年2月21日-26日完成;第二模块将围绕贯彻总书记系列讲话和党的十八大精神,加强党的群众路线教育,引领学校科学发展安排3天集中培训,预计于3月中下旬继续进行。校领导班子成员、全体中层干部参加培训。

培训班上,校党委书记吴春福做了动员讲话,明确了培训的意义和要求。吴春福强调,深入学习贯彻总书记系列讲话精神,是在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,提高党员干部队伍综合素质,激发党员干部奋发向上的拼搏精神的迫切要求,也是推进学校事业科学发展,努力办好人民满意的高等药学教育的迫切要求。广大领导干部紧密结合我校工作实际,深刻领会习近平总书记系列讲话的丰富内涵,把握精神实质,把讲话精神贯彻到各项工作中去,运用讲话精神的立场、观点、方法,分析解决我校面临的重大现实问题,推进我校各项改革、发展、创新取得新成果。

第一模块的培训邀请中共辽宁省委党校周永生、储霞、李英三位教授分别围绕习近平总书记系列讲话精神和党的十八届三中全会精神的主要内容、习近平总书记关于党的建设的重要论述、习近平总书记关于中国特色社会主义的重要论述三个专题进行了培训。校长毕开顺围绕“学习贯彻十八届三中全会精神和习总书记系列讲话精神,建设国际知名、国内一流的综合性药科大学”作了报告。毕开顺在习总书记系列讲话精神和十八届三中全会精神的指导下,总结了2013年学校的行政工作,明确了2014年的工作思路,并对干部队伍提出了强化大局意识、主人翁意识、责任意识和服务意识的要求。

本次培训,深化了干部队伍的思想建设,增强了领导干部的紧迫感、责任感和使命感,为即将开展的群众路线教育实践活动赢得了主动,为推动我校事业持续健康发展奠定了基础。