部门介绍 师资队伍 人才招聘 党建工作 干部工作 政策制度 下载中心  
 
动态新闻 [正文]   首页 动态新闻 列表
 

中国共产党沈阳药科大学党代表会议胜利召开

发布时间:2021/10/25 09:10:31   发布机构:   浏览次数:

 

按照省委教育工委《关于省(部)属高校党代表会议代表确定和选举工作的通知》要求,10月21日上午,中共沈阳药科大学党代表会议在南校区大学生活动中心多功能厅召开。大会由校党委副书记侯延林主持。

大会在全体合唱国歌中开幕。审议通过了中共沈阳药科大学党代表会议选举办法(草案)、总监票人、监票人、计票人名单以及我校出席省(部)属高校党代表会议选举代表候选人预备人选名单。在充分发扬民主、广泛酝酿讨论的基础上,先采用差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后采用等额选举办法进行正式选举。

会议第二阶段由总监票人刘玉成同志主持大会选举,并向大会公布计票结果。随后,侯延林同志宣布选举结果,选举张璐雅同志为我校出席省(部)属高校党代表会议选举代表。

校党委书记徐凤翔在闭幕式讲话中,高度评价了这次大会的成果,肯定了全体代表和与会同志的工作成效和履职担当,并对新时期高质量开展学校各项工作作出重要指示。“十四五”开局之年,学校发展迈入了全新征程,加快建设药学教育领域“国际知名、国内一流的高水平究教学型大学”的发展目标坚定而清晰。

徐凤翔强调,要以党的政治建设为统领,为学校高质量发展提供坚强政治保证。根本之道在于强化党的领导地位,首要之责在于加强党的政治建设,发展之基在于推进队伍建设。

徐凤翔提出,要以“十四五”规划为引领,深化新时期学校高质量发展新思路。当好“护旗手”,熔铸立德树人之心;做好“领航员”,强化科研创新之魂;构建“连接桥”,夯实中外合作之基。

徐凤翔指出,要固本培元激发内动力,创造学校发展的好环境。要把准根本方向,坚持突出重点,瞄准关键因素。

徐凤翔代表党委对全体领导干部重申三点要求,一是要坚定理想信念牢记初心使命。要在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要以更高站位更大格局担当大作为。要坚守责任担当,把学校与党一脉相承的红色基因灌注到干事创业的行动之中,发扬“挤”和“钻”的精神,不断加强思想淬炼、实践锻炼、专业训练、践行职责使命。三是要锤炼真抓实干的务实作风。要以百折不挠、求真务实的精神,不断提高学习能力,增强干事本领,切实肩负起推动学校事业发展的重任,真正干在实处、走在前列。

最后,在雄壮激昂的《国际歌》旋律中,中共沈阳药科大学党代表会议胜利闭幕。

关闭窗口】【打印

  上一篇:沈阳药科大学召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会 下一篇:我校在省委管理领导班子和领导干部2020年年度考核中被评为“优秀”等次
 
 

©2014 沈阳药科大学组织人事部 计算中心研制