部门介绍 师资队伍 人才招聘 党建工作 干部工作 政策制度 下载中心  
 
动态新闻 [正文]   首页 动态新闻 列表
 

沈阳药科大学召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2021/12/27 15:09:21   发布机构:   浏览次数:

 

根据省委组织部和省委教育工委统一部署和党委工作安排,沈阳药科大学于12月23日在南校区行政楼117会议室召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。校领导、党委常委、党委委员、党群部门负责人、基层党组织书记和部分“两代表一委员”参加了会议。会议由党委常委、副校长冯玉竑主持。

会前,党委分三个调研组对全校15个基层党组织进行了全覆盖式党建工作调研。调研组深入各基层党组织,认真听取各级党组织和广大党员提出的学校党建工作中存在的问题,广泛征求在加强党建工作创新性、突出党建工作特色、完善党建工作制度等方面的意见和建议,全面掌握基层党组织抓党建工作的第一手材料,为总结“亮点”、直击“痛点”、打通“堵点”奠定了坚实基础。

会上,15位基层党组织书记逐一汇报了贯彻落实中央、省委、省委教育工委和学校党委关于基层党建工作部署要求,认真落实党建工作重点任务情况,剖析了党建工作存在的主要问题,阐明了加强和改进党建工作的思路。

党委副书记侯延林结合基层党组织书记述职汇报和党建调研情况,有针对性地逐一进行了点评,特别是围绕如何将党建工作与内涵式发展深度融合,如何将党的创新理论转化为深层次谋划学院发展的思路措施,如何以点带面更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,如何在优秀青年教师尤其是海外归国青年教师中培育和发展党员工作等问题深刻剖析,既“红脸出汗”也“提神醒脑”,既点出各单位党建工作特色和不足,也指出了今后努力方向,切实让党建述职的“考场”述出导向、述出责任,评出压力、评出干劲。

党委书记徐凤翔进行总结讲话,他充分肯定了各基层党组织在2021年党建工作中取得的成绩,全面客观总结了2021年学校党建工作呈现出的鲜明特色和取得的实际成效,指出了基层党建工作存在的问题,并就提高新形势下学校党建工作质量和水平提出要求:一是扛起政治责任,提升综合素质要始终绷紧“第一责任人”的弦,注重自身站位提高、自身素质提升、自身本领过硬,亲自部署、亲自谋划、亲自推动所在单位党建工作,切实围绕中心工作落实党建工作责任,实现党建工作和中心工作同频共振。二是增强创新意识,注重工作革新。创新思想观念,善于分析工作面对的新形势、研究新情况、解决新问题,对每一项重点工作,都要深入调研、反复研究,摸清现状、找准问题、明确举措,制定项目书、施工图,量化具体指标,实行项目化部署、项目化推进、项目化考核。三是树立品牌意识,打造基层党建示范点。要牢固树立品牌意识,要用心思、花力气为党建品牌建设工作“选苗、培土、施肥”,打造一批“叫得响、过得硬、有特色、见实效”的党建品牌和党建示范点,让党建品牌在推动学校发展的一线“全面开花”,真正形成“一家一品牌 一家一特色”、全校各级党组织“百花齐放”的党建工作格局。是强化党建工作宣传,传播好沈药声音。让新媒体成为宣传党的主张新喉舌,凝练工作做法,展示工作亮点,体现单位特色,着力把党建经验宣传出去、传播出去,进一步构建沈药党建品牌的形象,彰显沈药党建品牌的价值,提升沈药党建品牌的美誉。

徐凤翔要求,学校各基层党组织要以此次党建述职为契机,在建强党的组织上下真功夫、在提升战斗力上下实功夫、在责任担当落实上下足功夫,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,牢牢抓住党建责任这个牛鼻子,建立健全党建责任落实机制,确保责任链条一个不落、一环不松,重实干、求实效、出实绩,在新起点上奋力推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

述职结束后,与会同志对基层党组织书记抓党建工作进行了评议。

关闭窗口】【打印

  上一篇:学校基层党组织换届选举工作圆满完成 下一篇:中国共产党沈阳药科大学党代表会议胜利召开
 
 

©2014 沈阳药科大学组织人事部 计算中心研制