学校召开党委书记专题会持续推进主题教育工作

发布时间:2023/06/01 20:50:18   发布机构:吕阿丽   浏览次数:

6月1日下午,学校召开党委书记专题会持续推进主题教育工作。学校主题教育领导小组组长、党委书记高明宇主持会议,并对进一步开展好主题教育提出要求。

会议传达了省委主题教育领导小组工作要求、省委第十八巡回指导组指导意见等,通报了学校主题教育领导小组办公室督查情况和各工作组推进主题教育工作进展情况,分析研判存在的问题,并就主题教育下一阶段重点任务作出详细说明和工作要求。

会上,高明宇就如何坚持高标准、严要求、实举措,持续推动主题教育走深走实,提出明确要求:一是要在持续抓好理论学习上下功夫,力求理论学习及时主动、特色鲜明,切实做到学思用贯通、知信行统一。要从全面系统“学”上聚能,在融会贯通“悟”上蓄势,在知行合一“用”上发力,不断丰富学习载体、拓宽学习渠道,全面带动全员学习提质增效,切实把学习成效转化为筑牢理想信念、锤炼坚强党性的高度自觉,转化为推动辽宁振兴发展的生动实践。二是要在深入开展调查研究上下功夫,保证调查研究精心科学、细致深入,增强调研工作的针对性和实效性。要将问题导向贯穿调查研究全过程各方面,明确要解决什么问题、如何解决问题、最终要达到什么样的效果,切实把调研问题研究透彻、把解决措施提准提实。要组织召开调研成果的阶段性交流会检验调研实际成效,形成一批高质量的调研成果。三是要在扎实推进检视整改上下功夫,将检视问题和整改整治融入经常、抓在日常,让全体师生切身感受到主题教育带来的新气象。要紧密结合工作实际,找准找实问题,查找的问题要真、像、实,要能够体现办学特点、方向、定位。要把学查改有机贯通起来,把“辽宁阳光校园”平台与问题整改一体联动起来,坚持边学边改、边查边改,动态调整问题清单,“改”的过程要将为师生服务作为侧重点,积极解决事关师生切身利益的大事小事、难事实事。四是要在坚定不移推动高质量发展上下功夫,为辽宁实现全面振兴新突破贡献沈药实践。要做好建章立制工作,对不适应高质量发展需要的制度要及时修订。要持续大力推进一流学科、一流专业、一流队伍、重大科技平台、重大科技项目的重点工程建设,大刀阔斧推进改革建设,推进学校内涵建设持续实现重大突破,为推动辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献沈药智慧和沈药方案。

学校正处级党委常委、主题教育领导小组办公室各工作组织组组长和成员、各二级党组织书记和副书记参加会议。