学校组织年轻干部开展专题研讨会

发布时间:2023/06/26 20:31:41   发布机构:组织人事部   浏览次数:

为推动年轻干部更深层次参加、更好融入主题教育,按照省委主题教育领导小组办公室关于在主题教育中开展年轻干部素质提升专项行动工作安排,结合学校干部队伍建设实际,6月20日下午,学校组织年轻干部围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部重要论述,在实施辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为”主题开展专题研讨。学校主题教育领导小组组长、校党委书记高明宇对年轻干部研讨发言逐一点评并作总结讲话。

会上,高明宇认真听取每位年轻干部的交流研讨并逐一点评,同时,结合年轻干部个人任职履历、政治素养、业务能力、性格特点、日常表现等逐一提出未来工作的努力方向。高明宇表示,自主题教育开展以来,年轻干部队伍在理论学习中有思考、有感悟、有行动、有收获,在各项工作实践中练本领、展身手、冲在前、做表率,展现出了蓬勃朝气和昂扬锐气,切实做到学思用贯通、知信行统一。

会上,高明宇与全体年轻干部重温了2019年以来习近平总书记关于年轻干部重要论述特别是在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并勉励全体年轻干部在未来工作中时刻牢记习近平总书记的嘱托,从7个方面强化自身建设。一是要有坚定的理想信念。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是保持高昂的学习热情。要养成爱学习、会学习、善学习的好习惯,持续加强政治理论学习,要原原本本学、及时跟进学、融会贯通学习党的创新理论,也要联系实际学,做到学校党委工作安排到哪里,学习就跟进到哪里,本职工作就开展到哪里。三是养成良好的工作作风。要把抓落实作为开展工作的主要方式,做到任务一布置,马上抓落实,工作一部署,马上去推动,工作一完成,马上有反馈。要大兴调查研究,常到基层一线跑一跑,不断提出促进学校发展的对策建议。四是练就高强的实干本领。要在工作中敢于扛起重担,矢志不渝地干好岗位上的事、主业中的事、责任内的事。要注重深度思考工作,加强对各项工作的统筹谋划、深度分析、科学设计、协调推进、重点突破。五是强化担当的责任意识。要充分发挥年轻干部思想解放、思维活跃、敢于创新、敢走新路的优势,以更高标准、更高质量、更严要求推动工作再上新台阶。六是锻造过硬的斗争本领。要争当善于斗争的勇士,做到学什么干什么、缺什么补什么、干什么精什么,增强斗争底气和力量,积淀丰富的斗争才干和本领。七是永葆清廉的政治本色。要涵养道德操守、明礼诚信,怀德自重,时刻自重、自省、自警、自励,严守政治纪律和政治规矩,树立忠诚干净担当的良好形象。

高明宇要求,全校上下要提高政治站位,从长远发展和现实需求两个维度,深刻认识开展年轻干部素质提升专项行动的重要意义,深刻理解开展此次专项行动既是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践,也是深化年轻干部队伍建设的有力措施,更是发现和储备优秀年轻干部的重要抓手,要精心用心细心组织落实好各项具体措施,引导年轻干部提升素质能力、推动学校高质量发展。

学校主题教育领导小组副组长、校党委副书记关雪峰,党委常委、组织人事部部长刘志刚以及年轻领导干部参加会议。